Peresmian Koperasi Dharmawanita Harmoni Sejahtera di ITK

Humas ITK 31 Juli 2024 6.27

Balikpapan - 31 Juli 2024, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyelenggarakan acara peresmian Koperasi Dharma Wanita Harmoni Sejahtera di selasar Gedung A. Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk Rektor ITK, Wakil Rektor, Dharmawanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, serta Ketua Tim Kerja ITK.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari para undangan yang memberikan kata-kata motivasi dan dukungan terhadap peluncuran koperasi ini. Rektor ITK membuka acara dengan ucapan selamat datang dan menekankan pentingnya koperasi dalam mendukung kesejahteraan anggota dan masyarakat sekitar.

Selanjutnya, acara berlanjut dengan pemaparan mengenai Dharma Wanita Persatuan ITK, yang memberikan gambaran tentang peran dan kontribusi mereka dalam masyarakat serta tujuan pendirian koperasi ini. Pemaparan ini diikuti oleh penjelasan mendalam mengenai Koperasi Dharma Wanita Harmoni Sejahtera, termasuk visi, misi, dan program kerja yang direncanakan.

Puncak acara adalah pemotongan pita secara simbolis yang menandai resmi dibukanya Koperasi Dharma Wanita Harmoni Sejahtera. Pemotongan pita dilakukan oleh perwakilan dari Dharmawanita Persatuan dan Rektor ITK, yang disaksikan oleh seluruh tamu undangan.

Sebagai penutup, acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan makan siang bersama seluruh tamu undangan. Momen ini tidak hanya menandai awal yang baru bagi koperasi, tetapi juga mempererat hubungan dan kerjasama antara seluruh pihak yang terlibat.

Dengan diluncurkannya Koperasi Dharma Wanita Harmoni Sejahtera, diharapkan akan terjalin sinergi yang kuat untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan anggota serta masyarakat di sekitar Institut Teknologi Kalimantan.