ITK Raih Apresiasi Capaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Tahun 2024

Humas ITK 22 Juli 2024 10.35
  • Example_News.webp

Jakarta – 18 Juli 2024, Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah menjadi saksi penting dalam kegiatan evaluasi dan apresiasi atas pelaksanaan Program, Kegiatan, dan Anggaran semester 1 tahun 2024, serta pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) tahun 2023 di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan Rektor dan Wakil Rektor dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) serta para petinggi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

Diawali dengan pembukaan dan pengarahan “Kebijakan Program Prioritas Ditjen Diktiristek” oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Dan dilanjutkan dengan pembahasan isu-isu strategis program dan anggaran semester 1 tahun 2024. Sebelum melangkah ke acara inti ditutup dengan diskusi terbuka dengan peserta.

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) turut meraih apresiasi yang membanggakan dalam acara ini. ITK berhasil meraih beberapa penghargaan, antara lain:

• Penghargaan Keunggulan Posisi Tinggi 10% IKU Tahun 2023 pada Liga PTN SATKER
  • Penghargaan atas Pencapaian Posisi Tertinggi Keunggulan IKU 1 PTN SATKER
  • Penghargaan atas Pencapaian Posisi Tertinggi Keunggulan IKU 4 PTN SATKER

Prestasi yang diraih oleh ITK tidak hanya membanggakan untuk institusi itu sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di masa mendatang. Keberhasilan ini tidak terlepas dari komitmen kuat dari seluruh staf akademik dan administratif Institusi.

Melalui perayaan ini, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung upaya-upaya transformasi dan peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Menjadikan prestasi yang diraih oleh ITK menjadi awal dari pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.

Evaluasi dan apresiasi ini bukan hanya merupakan momentum untuk merayakan capaian yang telah ada, tetapi juga sebagai pijakan untuk terus berinovasi dan meningkatkan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa melalui pendidikan dan riset yang berkualitas