Humas ITK 13 September 2024 11.00

Balikpapan, 12 September 2024, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menjadi tuan rumah Seminar Teknologi PIN 2024 yang bertajuk "Swarm Robot dan AI untuk Text Recognizing". Seminar ini merupakan bagian dari rangkaian acara inti Pejuang Inovasi Nasional (PIN) 2024, diadakan di Ruang Auditorium, Laboratorium Terpadu 1 ITK.

Seminar ini ditujukan khusus untuk mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan serta siswa dan mahasiswa dari universitas lain yang berpartisipasi dalam lomba PIN 2024. Dengan target peserta seluruh mahasiswa aktif, seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai perkembangan teknologi terbaru dalam bidang robotika dan kecerdasan buatan (AI).

Acara ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan mahasiswa mengenai aplikasi Swarm Robot dan teknologi AI dalam text recognizing. Sebagai acara puncak dari kegiatan PIN 2024 di Teknik Elektro ITK, seminar ini menawarkan kesempatan unik untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya.

Seminar ini menghadirkan narasumber yang sangat kompeten, yaitu Koordinator Program Studi Teknik Elektro Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur. Kehadiran narasumber berpengalaman diharapkan dapat memberikan perspektif yang luas dan mendalam tentang topik yang dibahas.